
A apresentadora Ana Maria Braga segue ensinando as mais deliciosas receitas no programa Mais Você, da Globo. Por conta das festas de final de ano, a loira tem investido muito em pratos que podem ser usados durante os feriados.
Nesta terça-feira (29) a global ensinou uma receita salgada de arroz com copa lombo. O grande diferencial do prato é que ele utiliza uma única panela para toda a receita. No fim das contas, o utensílio é usado no forno. Confira abaixo!
Arroz com copa lombo
Lista de ingredientes
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
- Meia colher de chá ou 2 gramas de pimenta caiena
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinho branco seco
- 4 bifes ou 800 gramas de copa lombo com 2 centímetros de espessura cada
- 4 dentes de alho com casca levemente amassados
- 4 raminhos de alecrim
- 1 fio de óleo
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de bacon em cubos pequenos
- Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de cebola picada
- 1 colher de chá ou 10 gramas de alho picado
- Meia xícara de chá ou 70 gramas de cenoura em cubos
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de arroz branco cru
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinho branco seco
- Meia colher de chá ou 2 gramas de açafrão
- Sal e pimenta caiena a gosto
- 2 xícaras de chá e um quarto ou 540 mililitros de água fervente
- Meia xícara de chá ou 70 gramas de ervilha congelada
- Salsinha picada a gosto
- 20 gramas de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
- 1 limão cortado em 4 partes e grelhado
Passo a passo
- Misture em uma tigela 1 colher de sopa de sal, meia colher de chá de pimenta caiena, meia xícara de chá de vinho branco seco.
- Espalhe essa mistura em 4 bifes de copa lombo, junte 4 dentes de alho levemente amassados, 4 raminhos de alecrim e deixe marinar por 3 horas cobertos com papel filme, na geladeira.
- Depois desse tempo, descarte o líquido da marinada e reserve os bifes, os alhos e o alecrim.
- Em uma panela de ferro aquecida com 1 fio de óleo em fogo alto, coloque os bifes de copa lombo marinados, os dentes de alho e o alecrim reservados em cima do bife.
- Doure bem dos dois lados pingando água sempre que necessário.
- Depois que os bifes estiverem bem dourados, transfira-os para uma assadeira com os alhos e os ramos de alecrim e cubra com papel-alumínio.
- Na mesma panela de ferro coloque o bacon e doure.
- Junte um quarto de xícara de chá de cebola picada, 1 colher de chá de alho picado, meia xícara de chá de cenoura em cubos e deixe a cebola murchar.
- Adicione 1 xícara de chá de arroz branco cru, um quarto xícara de chá de vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente meia colher de chá de açafrão, sal e pimenta caiena a gosto, 2 xícaras de chá e um quarto de água fervente e tampe a panela.
- Leve a panela tampada ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos.
- Retire do forno, coloque meia xícara de chá de ervilha congelada, a salsinha picada a gosto e misture.
- Coloque os bifes de copa lombo, o alho e o alecrim sobre o arroz, distribua 20 gramas de manteiga misturada com raspas de limão a gosto sobre os bifes de copa lombo, tampe a panela novamente e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida com 1 limão cortado em 4 partes e grelhado.
Cabe lembrar que o vídeo em que Ana Maria Braga ensina o passo a passo da receita de arroz com copa lombo está disponível através do GloboPlay.