
A apresentadora Ana Maria Braga segue mostrando as receitas mais deliciosas no programa Mais Você, da Globo. Durante esta semana, a loira está exibindo edições gravadas do matinal, já que a famosa está aproveitando suas folgas de início de ano.
Comandando a atração diretamente de sua casa na praia, Ana Maria vem mostrando receitas para lá de especiais que foram ensinadas anteriormente no quadro Super Chef. Dessa vez, o Chef Leo Paixão ensinou a preparar o frango à mineira com quiabo, que fez muito sucesso.
Frango à mineira com quiabo
Ingredientes:
- 1 quilo de coxa e sobrecoxa
- 1 xícara de chá de tempero mineiro, indiano ou cajun
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 folhas de louro
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 xícara de chá de banha de porco
- 2 cebolas grandes finamente picadas
- Água fervendo
- Meia xícara de chá de polpa de tomate
- 20 folhas de ora-pro-nóbis
- 1 quilo de quiabo fresco estrela
- 1 maço de salsinha picada
- 1 maço de cebolinha picada
Passo a passo
- Corte a coxa com sobrecoxa de frango, tempere com o tempero mineiro, indiano ou cajun e deixe marinando por 20 minutos.
- Depois deste tempo, retire o excesso de tempero, polvilhe farinha de trigo e reserve.
- Em uma panela bem grande em fogo médio, aqueça a banha de porco. Coloque o açúcar. Quando a banha estiver bem quente, adicione a coxa com sobrecoxa com a pele para baixo.
- Deixe dourar bem e vá virando para dourar de todos os lados. Acrescente um pouco de água, a cebola e mexa para dourar a cebola.
- Vá pingando, em fio, a água enquanto doura as coxas e sobrecoxas. Tampe meia panela e deixe cozinhar até secar. Quando secar, mexa um pouco para fritar a pele e adicione água novamente. Repita 5 vezes este processo.
- Na última vez, adicione a polpa de tomate junto com a água e não deixe secar.
- Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando, coloque folhas de ora-pro-nóbis e panela tampada por 5 a 10 minutos.
- Em um a frigideira, grelhe o quiabo cortado ao meio, somente na parte de dentro.
- Sirva o frango com angu, o molho que se formar na panela, o quiabo grelhado e salsinha e cebolinha.
Angu
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de fubá
- 400 mililitros de água fervente
Passo a passo
- Em uma panela fora do fogo, misture o fubá com a água. Depois, acenda o fogo médio e vá mexendo até cozinhar o fubá. Faça isso por mais ou menos 40 minutos, mexendo sempre.
- Transfira para forminhas de pudim untadas e deixe esfriar por 30 minutos. Sirva com o frango mineiro.
Tempero mineiro
Ingredientes:
- 4 cabeças de alho descascadas
- Meia cebola branca descascada
- 1 colher de sopa de urucum
- 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
- Suco de 2 limões-cravo
- 3 colheres de sopa de sal
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
- 1 maço de cebolinha
- 1 colher de chá de azeite
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Reserve.
Vale lembrar que o vídeo da receita está disponível no GloboPlay.