Ana Maria Braga ensina receita de frango à mineira com quiabo no Mais Você

Aprenda a receita do frango à mineira com quiabo de Ana Maria Braga no Mais Você (Imagem: Reprodução/GloboPlay)

A apresentadora Ana Maria Braga segue mostrando as receitas mais deliciosas no programa Mais Você, da Globo. Durante esta semana, a loira está exibindo edições gravadas do matinal, já que a famosa está aproveitando suas folgas de início de ano.

Comandando a atração diretamente de sua casa na praia, Ana Maria vem mostrando receitas para lá de especiais que foram ensinadas anteriormente no quadro Super Chef. Dessa vez, o Chef Leo Paixão ensinou a preparar o frango à mineira com quiabo, que fez muito sucesso.

Frango à mineira com quiabo

Ingredientes:

  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa
  • 1 xícara de chá de tempero mineiro, indiano ou cajun
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara de chá de banha de porco
  • 2 cebolas grandes finamente picadas
  • Água fervendo
  • Meia xícara de chá de polpa de tomate
  • 20 folhas de ora-pro-nóbis
  • 1 quilo de quiabo fresco estrela
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada

Passo a passo

  1. Corte a coxa com sobrecoxa de frango, tempere com o tempero mineiro, indiano ou cajun e deixe marinando por 20 minutos.
  2. Depois deste tempo, retire o excesso de tempero, polvilhe farinha de trigo e reserve.
  3. Em uma panela bem grande em fogo médio, aqueça a banha de porco. Coloque o açúcar. Quando a banha estiver bem quente, adicione a coxa com sobrecoxa com a pele para baixo.
  4. Deixe dourar bem e vá virando para dourar de todos os lados. Acrescente um pouco de água, a cebola e mexa para dourar a cebola.
  5. Vá pingando, em fio, a água enquanto doura as coxas e sobrecoxas. Tampe meia panela e deixe cozinhar até secar. Quando secar, mexa um pouco para fritar a pele e adicione água novamente. Repita 5 vezes este processo.
  6. Na última vez, adicione a polpa de tomate junto com a água e não deixe secar.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando, coloque folhas de ora-pro-nóbis e panela tampada por 5 a 10 minutos.
  8. Em um a frigideira, grelhe o quiabo cortado ao meio, somente na parte de dentro.
  9. Sirva o frango com angu, o molho que se formar na panela, o quiabo grelhado e salsinha e cebolinha.

Angu

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de fubá
  • 400 mililitros de água fervente

Passo a passo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o fubá com a água. Depois, acenda o fogo médio e vá mexendo até cozinhar o fubá. Faça isso por mais ou menos 40 minutos, mexendo sempre.
  2. Transfira para forminhas de pudim untadas e deixe esfriar por 30 minutos. Sirva com o frango mineiro.

Tempero mineiro

Ingredientes:

  • 4 cabeças de alho descascadas
  • Meia cebola branca descascada
  • 1 colher de sopa de urucum
  • 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
  • Suco de 2 limões-cravo
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem. Reserve.

Vale lembrar que o vídeo da receita está disponível no GloboPlay.

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