Ana Maria Braga ensina receita de rocambole de carne com creme de ricota e espinafre

Ana Maria Braga ensina a receita de rocambole de carne recheado com creme de ricota e espinafre no Mais Você (Imagem: Reprodução/TV Globo)

As receitas deliciosas ensinadas pela apresentadora Ana Maria Braga continuam fazendo muito sucesso. Nesta segunda-feira (14), por exemplo, a loira mostrou no Mais Você, exibido nas manhãs da Globo, a receita de um delicioso rocambole de carne recheado com creme de ricota e espinafre que tem tudo para ser um fenômeno durante as festas de final de ano.

Se você deseja aprender a fazer, veja todo o passo a passo abaixo. Embora sejam muitos ingredientes, não se trata de um processo difícil. O prato fica pronto em cerca de uma hora e, seguindo a quantidade exata de cada alimento, deve render até 4 porções.

Rocambole de carne recheado com creme de ricota e espinafre

Lista de ingredientes:

  • 3 ovos
  • 120 mililitros de leite
  • 100 gramas de aveia em flocos finos
  • 1 quilo de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de folhas de espinafre branqueadas, escorridas e picadas
  • 200 gramas de ricota fresca ralada
  • 200 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 80 gramas de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 gramas de tomate em cubos refogados e temperados com sal, pimenta-do-reino moída, orégano e azeite a gosto

Modo de preparo

  • Para início de conversa, é necessário misturar em uma tigela 3 ovos, 120 mililitros de leite, 100 gramas de aveia em flocos finos e deixar a receita descansar por 30 minutos. Passado o tempo, acrescente  1 quilo de carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem usando as mãos.
  • Em uma outra vasilha, pegue 1 maço de folhas de espinafre branqueadas, escorridas e picadas, 200 gramas de ricota fresca ralada, 200 gramas de queijo minas padrão ralado, 80 gramas de requeijão, sal e pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes.
  • Na sequência, faça a divisão da carne moída em duas porções iguais. Abra cada porção entre dois sacos plásticos e forme um retângulo. Distribua metade do creme de ricota com espinafre e enrole a carne formando um rocambole, apertando bem as pontas.
  • É necessário fazer exatamente o mesmo processo com a outra porção de carne moída. Em seguida, coloque os rocamboles em uma assadeira já untada com um pouco de azeite. Depois, regue 1 fio de azeite sobre os rocamboles e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.
  • Por fim, retire a receita do forno, a cubra com cubos de tomate refogados e sirva. Recomendado servir com salada.