As receitas deliciosas ensinadas pela apresentadora Ana Maria Braga continuam fazendo muito sucesso. Nesta segunda-feira (14), por exemplo, a loira mostrou no Mais Você, exibido nas manhãs da Globo, a receita de um delicioso rocambole de carne recheado com creme de ricota e espinafre que tem tudo para ser um fenômeno durante as festas de final de ano.
Se você deseja aprender a fazer, veja todo o passo a passo abaixo. Embora sejam muitos ingredientes, não se trata de um processo difícil. O prato fica pronto em cerca de uma hora e, seguindo a quantidade exata de cada alimento, deve render até 4 porções.
Rocambole de carne recheado com creme de ricota e espinafre
Lista de ingredientes:
- 3 ovos
- 120 mililitros de leite
- 100 gramas de aveia em flocos finos
- 1 quilo de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de folhas de espinafre branqueadas, escorridas e picadas
- 200 gramas de ricota fresca ralada
- 200 gramas de queijo minas padrão ralado
- 80 gramas de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 gramas de tomate em cubos refogados e temperados com sal, pimenta-do-reino moída, orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
- Para início de conversa, é necessário misturar em uma tigela 3 ovos, 120 mililitros de leite, 100 gramas de aveia em flocos finos e deixar a receita descansar por 30 minutos. Passado o tempo, acrescente 1 quilo de carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem usando as mãos.
- Em uma outra vasilha, pegue 1 maço de folhas de espinafre branqueadas, escorridas e picadas, 200 gramas de ricota fresca ralada, 200 gramas de queijo minas padrão ralado, 80 gramas de requeijão, sal e pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes.
- Na sequência, faça a divisão da carne moída em duas porções iguais. Abra cada porção entre dois sacos plásticos e forme um retângulo. Distribua metade do creme de ricota com espinafre e enrole a carne formando um rocambole, apertando bem as pontas.
- É necessário fazer exatamente o mesmo processo com a outra porção de carne moída. Em seguida, coloque os rocamboles em uma assadeira já untada com um pouco de azeite. Depois, regue 1 fio de azeite sobre os rocamboles e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.
- Por fim, retire a receita do forno, a cubra com cubos de tomate refogados e sirva. Recomendado servir com salada.
Formado em Marketing, é apaixonado por assuntos relacionados a entretenimento e televisão, no geral. Viciado em redes sociais e conteúdo para a web, acompanha esses tópicos há cerca de 15 anos.