Ana Maria Braga faz caras e bocas ao provar flan parisiense no Mais Você

Ana Maria Braga ensina receita de flan parisiense no Mais Você; aprenda o passo a passo (Imagem: Reprodução/TV Globo)

A apresentadora Ana Maria Braga divertiu seus fãs na manhã desta quinta-feira, dia 18 de fevereiro, durante o Mais Você. A loira teve momentos engraçados e chegou a aparecer assoprando um ovo para descascar o alimento. Em outro momento, ela ensinou uma receita deliciosa.

Relembrando uma receita apresentada ainda no antigo estúdio do matinal, no Rio de Janeiro, Ana Maria mostrou o passo a passo do flan parisiense. É uma receita fácil de fazer e que deu água na boca nos telespectadores da atração da Globo. A comunicadora chamou a atenção ao fazer caras e bocar ao provar o prato. Aprenda a prepará-lo abaixo!

Flan parisiense

Lista de ingredientes:

  • 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite
  • 125 mililitros ou meia xícara de chá de creme de leite fresco
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 100 gramas de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
  • 50 gramas ou meia xícara de chá de amido de milho
  • 110 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Creme de limão:

  • 1 xícara de chá ou 250 mililitros de creme de leite fresco
  • Um quarto de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Passo a passo:

  1. Em uma panela, coloque leite, creme de leite fresco, essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.
  2. Misture bem em uma tigela as gemas, amido de milho e açúcar. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
  4. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso, de 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno alto, preaquecido a 200 graus, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida.

Creme de limão:

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite fresco, açúcar e amido de milho.
  2. Leve para o fogo médio e deixe engrossar. Cerca de 1 minuto.
  3. Apague o fogo e junte o suco de limão. Mexa até incorporar e sirva com o flan.

O vídeo de Ana Maria Braga preparando o flan parisiense está disponível no GloboPlay.

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