Ana Maria Braga provoca fãs com sorvete de doce de leite na Globo: “Vem cá, neném”

Ana Maria Braga “provoca” fãs ao prova sorvete de doce de leite no Mais Você (Imagem: Reprodução/TV Globo)

O programa Mais Você, comandado pela apresentadora Ana Maria Braga, está em um momento bastante especial. Depois de 12 anos sendo transmitida diretamente do Rio de Janeiro, a atração voltou a ser produzida em São Paulo. Foram meses de gravações diretamente da casa da comunicadora por conta da pandemia do novo coronavírus, mas um novo cenário estreou na telinha na manhã da última segunda-feira, dia 22 de fevereiro.

No primeiro dia, Ana Maria acabou ficando sem tempo para mostrar uma receita especial, já que o matinal relembrou os cenários antigos e mostrou vários momentos importantes que a loira viveu ao lado de Tom Veiga, o saudoso intérprete do papagaio Louro José. Para estrear a cozinha nova de seu estúdio recém-inaugurado, a famosa preparou nesta terça-feira (23) uma deliciosa receita de sorvete de doce de leite, um prato bastante fácil de ser feito e que deixou a apresentadora com água na boca.

Enquanto provava a iguaria, Braga chegou a divertir os telespectadores pela dificuldade de colocar o sorvete na colher. “Ô meu filho, vem cá! Vem cá neném! Veio, olha… presta a atenção”, disse, se deliciando na sequência. “Hummm! Meu Deus! E a cachorrada? Outro dia fizemos essa receita lá em casa e eu devo ter tomado seis bolas dessa”, disse. Aprenda a receita abaixo!

Sorvete de doce de leite

Lista de ingredientes:

  • 200 gramas de creme de leite
  • 300 mililitros de leite
  • Uma colher de sopa de glicose de milho amarela
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos

Passo a passo:

  1. Separe 2 colheres de sopa do leite condensado cozido e deixe reservado.
  2. Em uma tigela, coloque 200 gramas de creme de leite, 300 mililitros de leite, 1 colher de sopa de glicose de milho amarela, 3 colheres de sopa de leite em pó, 3 gemas peneiradas e misture.
  3. Leve a tigela em banho-maria no fogo médio e mexa sem parar com um batedor de arame por 10 minutos. Apague o fogo.
  4. Na batedeira, coloque o restante da lata de leite condensado e o creme cozido em banho-maria.
  5. Ligue a batedeira em velocidade mínima e vá aumentando até velocidade média por 5 minutos até a mistura esfriar.
  6. Desligue a batedeira, despeje em um pote com tampa e coloque aleatoriamente pequenas colheradas do leite condensado cozido (reservado).
  7. Misture delicadamente e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer.

Veja o vídeo em que Ana Maria Braga prova do sorve de doce de leite: