Confira 3 maneiras práticas de descongelar sua carne moída

Carne moída congelada
Carne moída congelada (Foto: Reprodução/Canva)

Quem nunca foi preparar um almoço ou jantar e se deparou com a carne congelada, que atire a primeira pedra. Quem costuma cozinhar sabe que o processo de descongelar uma carne é bem lento.

A melhor maneira de fazer o descongelamento é na geladeira, que mantém a temperatura ideal e ainda pode ser congelada novamente. Portanto, se você tem pressa, anote os próximos truques que te ajudarão a fazer uma refeição de carne moída mais rápida:

Com água gelada

Este truque fará com que meio quilo de carne descongele em cerca de 1 hora.

  1. Primeiramente, coloque a carne moída em um saco plástico, de preferência com zíper;
  2. Feche bem para não ter vazamentos;
  3. Mergulhe a carne em água fria da torneira e coloque em um prato ou vasilha, e cubra com água gelada;
  4. Deixe a carne na pia para descongelar;
  5. Troque a cada meia hora, e repita isso até descongelar completamente. Esse modo vai evitar que a água fique suja, além de mantê-la na temperatura sempre fria;
  6. Depois de uma hora, confira se a carne moída já descongelou.

No micro-ondas

  1. Retire a carne moída da embalagem;
  2. Coloque-a em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas;
  3. E cubra a vasilha com um prato;
  4. Leve ao micro-ondas em potência média. Para cada 450 g de carne, deixe por 3 minutos. Jamais em potência máxima para não começar a cozinhar;
  5. Depois de um minuto, dê uma conferida na carne e vire-a para descongelar por todos os lados;
  6. Após 3 minutos, confira se a carne já está descongelada. Se não, adicione mais 45 segundos;
  7. Agora é só cozinhar a carne moída como preferi.

Com vinagre

  1. Retire a carne moída congelada da embalagem;
  2. Banhe a carne com vinagre branco;
  3. Coloque a carne em uma vasilha grande e deixe marinar no vinagre por uns 20 minutos;
  4. O vinagre vai ajudar aumentar a temperatura da carne e agilizar o processo de descongelamento;
  5. Após esse tempo, veja se a carne já está no ponto. Se não, deixe mais alguns minutos;
  6. Enxágue a carne em água corrente e pronto.