![Casca de limão](http://spinoff.com.br/entrete/wp-content/uploads/2023/07/Casca-de-limao.jpg)
A reutilização de alimentos é uma prática sustentável que ajuda a reduzir o desperdício. Além disso, também é uma ótima iniciativa para maximizar os recursos disponíveis em casa.
Muitas vezes, jogamos fora partes dos alimentos que poderiam ser aproveitadas de maneiras criativas e deliciosas. Inclusive, existem técnicas que são utilizadas há milhares de anos para aproveitar esses benefícios.
Dicas importantes de como reaproveitar alimentos bombam na web
As cascas de laranja, limão e outras frutas cítricas podem ser utilizadas para fazer chás, aromatizar água ou adicionar sabor a receitas. Além disso, você pode secá-las e transformá-las em um pó para utilizar como tempero.
Um outro detalhe interessante é se você tem sobras de vegetais como cenoura, brócolis, couve-flor, entre outros. Você pode utilizá-los para fazer um delicioso caldo de legumes caseiro. Basta cozinhar as sobras em água com temperos e depois coar o caldo resultante dos alimentos.
Uma das mais interessantes é quando o pão está ficando duro. Você se engana se acredita que precisa jogá-lo fora. Você pode transformá-lo em torradas, croutons para saladas ou até mesmo utilizá-lo como base para o famoso pudim de pão.
As cascas de legumes como batata e abóbora também podem ser aproveitadas para fazer chips crocantes. Basta temperá-las, assá-las no forno e terá um petisco saudável e saboroso. E temos certeza que toda sua família vai adorar.
Muitas pessoas não sabem, mas quando você prepara abóbora, pode guardar as sementes e torrá-las para fazer um snack nutritivo. Elas são ricas em fibras, vitaminas e minerais.
Além disso, às vezes também descartamos os talos dos vegetais, como os da couve, brócolis e salsinha. No entanto, eles podem ser utilizados em sopas, refogados ou até mesmo adicionados em sucos e smoothies para aumentar o valor nutricional.
Para concluir, a borra de café também pode ser reaproveitada como adubo para plantas ou como esfoliante natural para a pele. Ela também pode ser utilizada na remoção de odores indesejados, como cheiro de alho nas mãos. Essas são apenas algumas ideias para reutilizar alimentos e evitar o desperdício.
![](https://cdn.statically.io/img/spinoff.com.br/entrete/wp-content/uploads/2023/05/Henrique-Carlos-e1683221449929.jpeg?quality=50&f=auto)
Apaixonado por televisão e cinema, desde 2009 trabalha com internet. Já passou por grandes veículos de comunicação e teve experiência no rádio. Atualmente estuda para continuar crescendo na área e pode ser acompanhado através do perfil @henriquuecarlos no Instagram.