Saiba como Israel, dupla com Rodolffo, perdeu 25 kg em 5 meses

Israel, dupla com Rodolffo
Israel, dupla com Rodolffo (Fotos: Reprodução/Instagram)

O cantor Israel, dupla com Rodolffo, aproveitou os últimos meses, para cuidar da saúde. A motivação do artista veio após ele perceber que teria uma agenda intensa de shows para este ano. Diante disso, o sertanejo, que quando iniciou o processo de reeducação alimentar pesava 98 kg, acabou eliminando 25 kg em 5 meses.

“Quando vi a agenda, me assustei. Sabia que seria pesado e que, do jeito que eu estava, ia sentir. Quando começamos com foco na saúde, a coisa anda”, contou ele em entrevista à jornalista Carla Neves, da revista Quem. Com orientação de um profissional, o cantor explica que sua dieta o permite “comer de tudo”.

“Como de tudo, só que tudo na hora certa. Por exemplo, a fruta só como de manhã. Mas o café da manhã é normal, o almoço normal, o lanche normal. Só no jantar que como carne e salada. E como ovo em praticamente todas as refeições. É basicamente isso”, explicou Israel.

O cantor conta que, no início, ficou assustado com as mudanças na alimentação, no entanto, aos poucos foi se habituando.

“Eu achei que seria mais difícil parar de beber, por exemplo, porque eu bebia todos os dias. Mas está sendo tranquilo. Estou me sentindo bem melhor, mais disposto, menos estressado”, afirmou o sertanejo que também vem realizando reposição hormonal. “A reposição é algo bem sutil, mas é crucial para o processo, porque mexe na parte das ‘vontades’ de comer doce, beber, comer fora de hora… Então ajuda muito”, acrescentou.

Adaptação

Israel explica que, na primeira consulta com o médico estava pesando 98 kg e naquela primeira semana, se permitiu comer tudo o que tinha vontade, como uma “despedida”.

“Me despedi das porcarias por uma semana. Comi tudo o que quis, bebi muito mesmo e depois cortei [a bebida alcoólica] de uma vez. Cheguei nos 100 quilos naquela semana. Hoje, com 5 meses de tratamento, estou com 75 quilos. Agora a meta é manter esse peso com a correlação certa entre gordura e massa magra. Mas já cheguei no peso proposto pelo médico”, celebrou.

Agora, ele afirma que já se adaptou com a nova rotina de alimentação, principalmente em meio à rotina intensa de shows pelo Brasil.

“Na estrada sempre acho o que preciso comer naquele determinado momento do dia. Quando não, levamos um achocolatado de proteína ou uma barrinha na mochila para substituir uma refeição ou outra. Mas nosso pessoal na estrada sempre deixa tudo organizado para as refeições”, afirmou o artista. No entanto, ele admite sentir falta de alguns alimentos. “Na pandemia, virei padeiro de apartamento, aprendi a fazer massa fresca, pão de fermentação natural, risoto, tudo o que incha (risos) Essa parte está sendo difícil porque eu já estava começando a me profissionalizar na farinha de trigo”, brincou ele.