Ana Maria Braga ensina receita de semifredo de chocolate

Aprenda a receita do semifredo de chocolate, ensinada por Ana Maria Braga durante o programa Mais Você, da Globo (Imagem: Reprodução / TV Globo)

Está em busca de uma sobremesa deliciosa para esse final de ano? A apresentadora Ana Maria Braga ensinou mais uma delícia na manhã desta quinta-feira, dia 17 de dezembro. O programa Mais Você segue em exibição na Globo, mas ainda sendo comandado diretamente da casa da loira. Com as dificuldades, as receitas ainda são reprises de pratos já ensinados no matinal.

Dessa vez, o programa decidiu mostrar a receita do semifredo de chocolate, cuja exibição original aconteceu em 2011. Se trata de uma sobremesa gelada de origem italiana e que, apesar de deliciosa, não dá muito trabalho e tampouco necessita de muitos ingredientes. Veja abaixo exatamente como preparar essa delícia, que pode ser servida, inclusive, na noite de Natal.

Receita de semifredo de chocolate

Lista de ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 gramas de açúcar
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 500 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200 gramas de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido

Passo a passo:

  1. Numa vasilha, coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 gramas de açúcar e meia colher de chá de essência de baunilha. Bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  2. 2. Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e, com um batedor de arame, vá batendo por mais ou menos 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por mais 8 minutos ou até esfriar.
  3. 3. Retire o creme da batedeira e adicione 500 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 gramas de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
  4. 4. Divida esse creme branco em 2 partes. Numa parte, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo derretido e misture.
  5. 5. Numa travessa oval com 34 centímetros de comprimento, coloque o creme branco. Sobre este creme branco, coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca, vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos.
  6. 6. Leve a travessa ao freezer por cerca de 4 horas. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

Vale lembrar que a Globo disponibiliza o vídeo da receita apresentada por Ana Maria Braga no Mais Você diretamente no GloboPlay. Basta acessar o site do streaming.