Nunca mais deixe seu macarrão empapar com ESTA dica

Macarrão
Macarrão (Foto: Reprodução / Freepik)

Uma das vantagens de cozinhar macarrão é a sua facilidade de cozimento, afinal, basta colocar bastante água na panela, sal e esperar ferver para adicionar o macarrão.

Portanto, até as coisas mais simples podem dar muito errado se você não se atentar aos detalhes. Muita gente acaba esquecendo de usar um item muito necessário na hora de preparar o macarrão: o escorredor.

Veja como usar o escorredor de macarrão do jeito certo

Tem gente que não usada nada e acaba queimando a mão, ou ainda pior, desperdiçando uma parte do alimento que pode cair na pia ou no ralo. O jeito que você escorre o alimento não é o grande problema, mas se existem utensílios para facilidade a vida na cozinha, por que não usá-los?

A primeira dica de ferramenta na cozinha é usar uma colher ou pegador para tirar a massa da água. Isso ainda exige que você esvazie a panela para voltar com o macarrão pra ela e colocar os temperos.

Existe um truque com o escorredor que vai agilizar esse processo, além de evitar que você tenha problemas de macarrão empapado. Primeiramente, certifique-se de ter um escorredor que caiba na panela sem deixar muito espaço nas laterais.

O maior truque para escorrer a massa do jeito certo é colocar o escorredor dentro da panela ao invés de apoiá-lo na bancada da pia. Muitas pessoas pensam que o certo é jogar o macarrão diretamente no utensílio. Portanto, o objetivo do escorredor não é esse.

Então como fazer? Basta apoiar firmemente o escorredor dentro da panela com a água e com o macarrão cozido. Daí você vai virar a panela de ponta-cabeça dentro da cuba da pia. Dessa forma, toda a água sairá, enquanto a massa permanecerá dentro da panela.

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