Saiba como desencardir panos de prato no micro-ondas de maneira rápida e eficaz

Use o micro-ondas para higienizar seus panos de prato
Use o micro-ondas para higienizar seus panos de prato (Foto: Reprodução/Canal Tamiris Figueira)

Os panos de prato são essenciais para quem deseja ter uma cozinha sempre limpa e organizada. O uso frequente e o contato com resíduos de alimentos e gordura, entretanto, costuma deixar esses materiais completamente encardidos.

A boa notícia é que, para desencardir e manter seus panos com aparência sempre limpa, existem algumas dicas e truques eficazes. Confira logo abaixo, uma das maneiras de lavar seus panos de prato e deixá-lo bem limpo!

Use o micro-ondas para higienizar seus panos de prato

Usamos o micro-ondas para aquecer ou descongelar alimentos. O que poucos sabem, no entanto, é que também podemos usá-lo com a finalidade de higienizar os panos de prato que estão encardidos.

Para isso, é importante seguir alguns passos:

  1. Mergulhe o pano em uma bacia com água, sabão e bicarbonato de sódio. Para intensificar o poder de limpeza, adicione uma pequena quantidade de vinagre branco ou suco de limão. Ambos são eficazes na remoção de manchas e odores.
  2. Elimine qualquer excesso de sujeira e resíduos de alimentos, se houver. Esta etapa consiste em remover os vestígios de óleo para quando forem colocados no micro-ondas.
  3. Em seguida, basta torcê-los e passar para a próxima etapa.
  4. Coloque o pano de prato em uma sacolinha com furos e deixe girar no micro-ondas de 3 a 5 minutos na temperatura máxima. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas.
  5. Deixe o pano de prato esfriar no recipiente antes de retirá-lo. Após esfriar, enxágue bem o pano de prato com água limpa para remover qualquer resíduo de vinagre ou limão.
  6. Seque o pano de prato ao ar livre ou em uma secadora, caso seja permitido pelas instruções do tecido.

Confira um vídeo ensinando o truque:

Dica extra

Essa técnica pode ser especialmente útil para panos de prato brancos ou com cores firmes, pois o vinagre e o limão podem agir como agentes de branqueamento natural.

No entanto, é importante ressaltar que panos de prato com estampas delicadas ou cores sensíveis devem ser testados em uma pequena área antes de utilizar esse método, para garantir que não haverá desbotamento ou danos ao tecido.